БАЛАНСЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
РЕСУРСОВ
(пересчитанные данные с учетом
итогов ВСХП-2016)
Тверская область
Ресурсы и использование картофеля
тыс. тонн
|
Ресурсы |
Использование |
|||||||
Запасы
на начало года |
Производство |
Ввоз,
включая импорт *) |
Итого
ресурсов*) |
Производ- ственное
потребление |
Потери |
Вывоз,
включая экспорт *) |
Личное
потребление |
Запасы
на конец года |
|
2007 |
141,9 |
229,6 |
5,6 |
377,1 |
77,3 |
4,6 |
22,2 |
134,8 |
138,2 |
2008 |
138,2 |
223,8 |
0,7 |
362,7 |
64,9 |
4,5 |
25,3 |
131,7 |
136,3 |
2009 |
136,3 |
206,9 |
0,4 |
343,6 |
71,4 |
4,9 |
15,5 |
123,0 |
128,8 |
2010 |
128,8 |
133,7 |
2,0 |
264,5 |
64,5 |
5,5 |
10,1 |
114,4 |
70,0 |
2011 |
70,0 |
273,8 |
5,0 |
348,8 |
57,9 |
6,9 |
12,9 |
120,4 |
150,7 |
2012 |
150,7 |
223,0 |
1,5 |
375,2 |
57,3 |
7,8 |
42,9 |
119,5 |
147,7 |
2013 |
147,7 |
274,2 |
1,2 |
423,1 |
54,0 |
7,2 |
40,1 |
124,0 |
197,8 |
2014 |
197,8 |
263,3 |
3,0 |
464,1 |
56,2 |
7,3 |
43,1 |
127,7 |
229,8 |
2015 |
229,8 |
327,8 |
3,9 |
561,5 |
63,0 |
12,8 |
46,4 |
132,9 |
306,4 |
2016 |
306,4 |
266,1 |
1,6 |
574,1 |
63,8 |
15,4 |
53,5 |
137,4 |
304,0 |
2017 |
304,0 |
171,5 |
4,1 |
479,6 |
51,5 |
15,9 |
74,6 |
134,7 |
202,9 |
*) Здесь и далее приведены данные с учетом ввоза
и вывоза между территориями России
Ресурсы и использование овощей и
продовольственных бахчевых культур
тыс. тонн
|
Ресурсы |
Использование |
|||||||
Запасы
на начало года |
Производство |
Ввоз, включая импорт *) |
Итого
ресурсов*) |
Производ- ственное
потребление |
Потери |
Вывоз,
включая экспорт *) |
Личное
потребление |
Запасы
на конец года |
|
2007 |
164,5 |
62,5 |
65,9 |
292,9 |
9,4 |
4,1 |
1,9 |
123,3 |
154,2 |
2008 |
154,2 |
60,9 |
25,9 |
241,0 |
9,7 |
2,6 |
0,5 |
131,4 |
96,8 |
2009 |
96,8 |
62,4 |
83,9 |
243,1 |
10,5 |
2,0 |
0,1 |
133,7 |
96,8 |
2010 |
96,8 |
59,8 |
77,4 |
234,0 |
7,5 |
2,1 |
0,1 |
131,1 |
93,2 |
2011 |
93,2 |
77,2 |
88,6 |
259,0 |
7,7 |
2,0 |
1,0 |
141,0 |
107,3 |
2012 |
107,3 |
73,8 |
70,3 |
251,4 |
6,5 |
2,2 |
6,7 |
139,1 |
96,9 |
2013 |
96,9 |
75,9 |
81,2 |
254,0 |
5,7 |
1,8 |
5,4 |
140,0 |
101,1 |
2014 |
101,1 |
65,0 |
79,2 |
245,3 |
6,5 |
2,1 |
0,6 |
136,0 |
100,1 |
2015 |
100,1 |
65,3 |
76,5 |
241,9 |
4,7 |
1,7 |
0,0 |
134,9 |
100,6 |
2016 |
100,6 |
65,1 |
75,2 |
240,9 |
4,7 |
2,5 |
0,1 |
133,8 |
99,8 |
2017 |
99,8 |
54,0 |
84,8 |
238,6 |
3,9 |
1,9 |
2,0 |
133,6 |
97,2 |
Ресурсы и использование фруктов и
ягод
тыс. тонн
|
Ресурсы |
Использование |
|||||||
Запасы
на начало года |
Производство |
Ввоз,
включая импорт *) |
Итого
ресурсов*) |
Производ- ственное
потребление |
Потери |
Вывоз,
включая экспорт *) |
Личное
потребление |
Запасы
на конец года |
|
2007 |
2,7 |
18,0 |
53,6 |
74,3 |
0,1 |
0,0 |
5,6 |
63,0 |
5,6 |
2008 |
5,6 |
16,5 |
63,1 |
85,2 |
0,1 |
0,0 |
5,4 |
74,9 |
4,8 |
2009 |
4,8 |
15,3 |
55,8 |
75,9 |
0,1 |
0,0 |
2,0 |
69,2 |
4,6 |
2010 |
4,6 |
14,8 |
63,0 |
82,4 |
0,1 |
0,0 |
1,5 |
76,3 |
4,5 |
2011 |
4,5 |
32,9 |
51,5 |
88,9 |
0,2 |
0,0 |
1,5 |
79,6 |
7,6 |
2012 |
7,6 |
17,6 |
61,7 |
86,9 |
0,1 |
0,0 |
2,6 |
79,8 |
4,4 |
2013 |
4,4 |
33,2 |
54,8 |
92,4 |
0,2 |
0,2 |
4,0 |
82,6 |
5,4 |
2014 |
5,4 |
30,0 |
56,1 |
91,5 |
0,2 |
0,2 |
3,4 |
82,6 |
5,1 |
2015 |
5,1 |
28,0 |
54,3 |
87,4 |
0,2 |
0,3 |
2,8 |
79,5 |
4,6 |
2016 |
4,6 |
29,8 |
51,1 |
85,5 |
0,2 |
0,3 |
0,0 |
80,0 |
5,0 |
2017 |
5,0 |
14,8 |
71,6 |
91,4 |
0,1 |
0,1 |
6,4 |
79,8 |
5,0 |
Ресурсы и использование мяса и
мясопродуктов
тыс. тонн
|
Ресурсы |
Использование |
|||||||
Запасы
на начало года |
Производство |
Ввоз,
включая импорт *) |
Итого
ресурсов*) |
Производ- ственное
потребление |
Потери |
Вывоз,
включая экспорт *) |
Личное
потребление |
Запасы
на конец года |
|
2007 |
4,6 |
45,9 |
56,4 |
106,9 |
2,1 |
0,0 |
26,4 |
73,7 |
4,7 |
2008 |
4,7 |
52,6 |
57,4 |
114,7 |
2,7 |
0,0 |
27,1 |
80,6 |
4,3 |
2009 |
4,3 |
54,1 |
60,2 |
118,6 |
2,5 |
0,0 |
32,1 |
79,0 |
5,0 |
2010 |
5,0 |
58,9 |
67,7 |
131,6 |
2,6 |
0,0 |
39,0 |
84,5 |
5,5 |
2011 |
5,5 |
79,3 |
69,1 |
153,9 |
3,7 |
0,0 |
56,7 |
89,6 |
3,9 |
2012 |
3,9 |
87,4 |
72,0 |
163,3 |
4,3 |
0,0 |
59,7 |
94,9 |
4,4 |
2013 |
4,4 |
80,6 |
96,8 |
181,8 |
4,5 |
0,0 |
76,7 |
96,6 |
4,0 |
2014 |
4,0 |
73,0 |
99,6 |
176,6 |
9,8 |
0,0 |
67,8 |
95,3 |
3,7 |
2015 |
3,7 |
103,5 |
106,3 |
213,5 |
7,0 |
0,0 |
108,1 |
94,9 |
3,5 |
2016 |
3,5 |
127,0 |
102,3 |
232,8 |
6,4 |
0,0 |
127,5 |
95,3 |
3,6 |
2017 |
3,6 |
140,6 |
118,3 |
262,5 |
4,6 |
0,0 |
156,0 |
97,3 |
4,6 |
Ресурсы и использование молока и
молочных продуктов
тыс. тонн
|
Ресурсы |
Использование |
|||||||
Запасы
на начало года |
Производство |
Ввоз,
включая импорт *) |
Итого
ресурсов*) |
Производ- ственное
потребление |
Потери |
Вывоз,
включая экспорт *) |
Личное
потребление |
Запасы
на конец года |
|
2007 |
41,1 |
359,7 |
316,2 |
717,0 |
40,5 |
0,2 |
301,9 |
345,1 |
29,3 |
2008 |
29,3 |
347,3 |
244,9 |
621,5 |
39,5 |
0,1 |
184,1 |
344,2 |
53,6 |
2009 |
53,6 |
330,9 |
160,7 |
545,2 |
34,8 |
0,3 |
157,7 |
341,2 |
11,2 |
2010 |
11,2 |
297,2 |
176,9 |
485,3 |
34,1 |
0,3 |
98,8 |
339,7 |
12,4 |
2011 |
12,4 |
270,5 |
154,2 |
437,1 |
29,2 |
0,1 |
73,8 |
319,9 |
14,1 |
2012 |
14,1 |
250,8 |
205,3 |
470,2 |
30,3 |
0,2 |
97,4 |
332,2 |
10,1 |
2013 |
10,1 |
223,2 |
227,6 |
460,9 |
25,0 |
0,6 |
103,1 |
323,2 |
9,0 |
2014 |
9,0 |
212,6 |
226,8 |
448,4 |
24,0 |
0,2 |
108,8 |
304,4 |
11,0 |
2015 |
11,0 |
213,5 |
177,7 |
402,2 |
19,1 |
0,2 |
116,1 |
257,4 |
9,4 |
2016 |
9,4 |
212,6 |
164,5 |
386,5 |
16,1 |
0,1 |
120,8 |
243,9 |
5,6 |
2017 |
5,6 |
217,4 |
158,2 |
381,2 |
16,5 |
0,3 |
123,3 |
235,6 |
5,5 |
Ресурсы и использование яиц и
яйцепродуктов
млн. штук
|
Ресурсы |
Использование |
|||||||
Запасы
на начало года |
Производство |
Ввоз,
включая импорт *) |
Итого
ресурсов*) |
Производ- ственное
потребление |
Потери |
Вывоз,
включая экспорт *) |
Личное
потребление |
Запасы
на конец года |
|
2007 |
16,0 |
222,5 |
248,6 |
487,1 |
26,4 |
0,1 |
40,3 |
401,7 |
18,6 |
2008 |
18,6 |
181,5 |
260,8 |
460,9 |
21,9 |
0,0 |
21,2 |
405,9 |
11,9 |
2009 |
11,9 |
126,5 |
298,8 |
437,2 |
19,8 |
0,0 |
6,1 |
401,5 |
9,8 |
2010 |
9,8 |
123,0 |
314,9 |
447,7 |
26,3 |
0,0 |
5,3 |
405,9 |
10,2 |
2011 |
10,2 |
123,2 |
321,0 |
454,4 |
30,9 |
0,1 |
2,2 |
409,4 |
11,8 |
2012 |
11,8 |
119,4 |
333,0 |
464,2 |
33,1 |
0,0 |
0,0 |
420,7 |
10,4 |
2013 |
10,4 |
111,5 |
331,8 |
453,7 |
33,8 |
0,0 |
0,0 |
410,0 |
9,9 |
2014 |
9,9 |
111,5 |
323,1 |
444,5 |
40,5 |
0,0 |
0,0 |
394,6 |
9,4 |
2015 |
9,4 |
125,2 |
336,1 |
470,7 |
48,2 |
0,0 |
0,0 |
412,1 |
10,4 |
2016 |
10,4 |
130,5 |
327,6 |
468,5 |
44,3 |
0,0 |
0,2 |
414,2 |
9,8 |
2017 |
9,8 |
143,8 |
284,2 |
437,8 |
30,4 |
0,0 |
0,6 |
397,9 |
8,9 |
Потребление основных продуктов
питания населением Тверской области
(на душу населения в год; килограммов)
|
2007 |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
2012 |
2013 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
Картофель1) |
97 |
95 |
90 |
84 |
89 |
89 |
93 |
97 |
101 |
106 |
104 |
Овощи
и продовольственные бахчевые культуры2) |
89 |
95 |
98 |
97 |
105 |
104 |
105 |
103 |
103 |
103 |
104 |
Фрукты
и ягоды3) |
45 |
54 |
50 |
56 |
59 |
60 |
62 |
63 |
61 |
62 |
62 |
Мясо
и мясопродукты (включая субпродукты II категории и жир-сырец) |
53 |
58 |
58 |
62 |
67 |
71 |
73 |
72 |
72 |
73 |
75 |
Мясо
и мясопродукты (без субпродуктов II категории и жира-сырца) |
48 |
53 |
52 |
56 |
60 |
64 |
66 |
65 |
65 |
66 |
68 |
Молоко
и молочные продукты |
248 |
249 |
249 |
250 |
238 |
248 |
243 |
231 |
197 |
188 |
183 |
Яиц
и яйцепродуктов, штук |
288 |
294 |
293 |
299 |
304 |
314 |
308 |
299 |
315 |
318 |
308 |
1)
Включая
продукты переработки в пересчете на свежий картофель
2)
Включая
продукты переработки в пересчете на свежие овощи и продовольственные бахчевые
культуры
3)
Включая
продукты переработки в пересчете на свежие фрукты и ягоды