БАЛАНСЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ

(пересчитанные данные с учетом итогов ВСХП-2016)

Тверская область

 

Ресурсы и использование картофеля

тыс. тонн

 

Ресурсы

Использование

Запасы на начало года

Производство

Ввоз, включая импорт *)

Итого ресурсов*)

Производ- ственное потребление

Потери

Вывоз, включая экспорт *)

Личное потребление

Запасы на конец года

2007

141,9

229,6

5,6

377,1

77,3

4,6

22,2

134,8

138,2

2008

138,2

223,8

0,7

362,7

64,9

4,5

25,3

131,7

136,3

2009

136,3

206,9

0,4

343,6

71,4

4,9

15,5

123,0

128,8

2010

128,8

133,7

2,0

264,5

64,5

5,5

10,1

114,4

70,0

2011

70,0

273,8

5,0

348,8

57,9

6,9

12,9

120,4

150,7

2012

150,7

223,0

1,5

375,2

57,3

7,8

42,9

119,5

147,7

2013

147,7

274,2

1,2

423,1

54,0

7,2

40,1

124,0

197,8

2014

197,8

263,3

3,0

464,1

56,2

7,3

43,1

127,7

229,8

2015

229,8

327,8

3,9

561,5

63,0

12,8

46,4

132,9

306,4

2016

306,4

266,1

1,6

574,1

63,8

15,4

53,5

137,4

304,0

2017

304,0

171,5

4,1

479,6

51,5

15,9

74,6

134,7

202,9

*)  Здесь и далее приведены данные с учетом ввоза и вывоза между территориями России

 

 

 

Ресурсы и использование овощей и продовольственных бахчевых культур

тыс. тонн

 

Ресурсы

Использование

Запасы на начало года

Производство

Ввоз, включая импорт *)

Итого ресурсов*)

Производ- ственное потребление

Потери

Вывоз, включая экспорт *)

Личное потребление

Запасы на конец года

2007

164,5

62,5

65,9

292,9

9,4

4,1

1,9

123,3

154,2

2008

154,2

60,9

25,9

241,0

9,7

2,6

0,5

131,4

96,8

2009

96,8

62,4

83,9

243,1

10,5

2,0

0,1

133,7

96,8

2010

96,8

59,8

77,4

234,0

7,5

2,1

0,1

131,1

93,2

2011

93,2

77,2

88,6

259,0

7,7

2,0

1,0

141,0

107,3

2012

107,3

73,8

70,3

251,4

6,5

2,2

6,7

139,1

96,9

2013

96,9

75,9

81,2

254,0

5,7

1,8

5,4

140,0

101,1

2014

101,1

65,0

79,2

245,3

6,5

2,1

0,6

136,0

100,1

2015

100,1

65,3

76,5

241,9

4,7

1,7

0,0

134,9

100,6

2016

100,6

65,1

75,2

240,9

4,7

2,5

0,1

133,8

99,8

2017

99,8

54,0

84,8

238,6

3,9

1,9

2,0

133,6

97,2

 

 

Ресурсы и использование фруктов и ягод

тыс. тонн

 

Ресурсы

Использование

Запасы на начало года

Производство

Ввоз, включая импорт *)

Итого ресурсов*)

Производ- ственное потребление

Потери

Вывоз, включая экспорт *)

Личное потребление

Запасы на конец года

2007

2,7

18,0

53,6

74,3

0,1

0,0

5,6

63,0

5,6

2008

5,6

16,5

63,1

85,2

0,1

0,0

5,4

74,9

4,8

2009

4,8

15,3

55,8

75,9

0,1

0,0

2,0

69,2

4,6

2010

4,6

14,8

63,0

82,4

0,1

0,0

1,5

76,3

4,5

2011

4,5

32,9

51,5

88,9

0,2

0,0

1,5

79,6

7,6

2012

7,6

17,6

61,7

86,9

0,1

0,0

2,6

79,8

4,4

2013

4,4

33,2

54,8

92,4

0,2

0,2

4,0

82,6

5,4

2014

5,4

30,0

56,1

91,5

0,2

0,2

3,4

82,6

5,1

2015

5,1

28,0

54,3

87,4

0,2

0,3

2,8

79,5

4,6

2016

4,6

29,8

51,1

85,5

0,2

0,3

0,0

80,0

5,0

2017

5,0

14,8

71,6

91,4

0,1

0,1

6,4

79,8

5,0

 

 

Ресурсы и использование мяса и мясопродуктов

тыс. тонн

 

Ресурсы

Использование

Запасы на начало года

Производство

Ввоз, включая импорт *)

Итого ресурсов*)

Производ- ственное потребление

Потери

Вывоз, включая экспорт *)

Личное потребление

Запасы на конец года

2007

4,6

45,9

56,4

106,9

2,1

0,0

26,4

73,7

4,7

2008

4,7

52,6

57,4

114,7

2,7

0,0

27,1

80,6

4,3

2009

4,3

54,1

60,2

118,6

2,5

0,0

32,1

79,0

5,0

2010

5,0

58,9

67,7

131,6

2,6

0,0

39,0

84,5

5,5

2011

5,5

79,3

69,1

153,9

3,7

0,0

56,7

89,6

3,9

2012

3,9

87,4

72,0

163,3

4,3

0,0

59,7

94,9

4,4

2013

4,4

80,6

96,8

181,8

4,5

0,0

76,7

96,6

4,0

2014

4,0

73,0

99,6

176,6

9,8

0,0

67,8

95,3

3,7

2015

3,7

103,5

106,3

213,5

7,0

0,0

108,1

94,9

3,5

2016

3,5

127,0

102,3

232,8

6,4

0,0

127,5

95,3

3,6

2017

3,6

140,6

118,3

262,5

4,6

0,0

156,0

97,3

4,6

 

 

Ресурсы и использование молока и молочных продуктов

тыс. тонн

 

Ресурсы

Использование

Запасы на начало года

Производство

Ввоз, включая импорт *)

Итого ресурсов*)

Производ- ственное потребление

Потери

Вывоз, включая экспорт *)

Личное потребление

Запасы на конец года

2007

41,1

359,7

316,2

717,0

40,5

0,2

301,9

345,1

29,3

2008

29,3

347,3

244,9

621,5

39,5

0,1

184,1

344,2

53,6

2009

53,6

330,9

160,7

545,2

34,8

0,3

157,7

341,2

11,2

2010

11,2

297,2

176,9

485,3

34,1

0,3

98,8

339,7

12,4

2011

12,4

270,5

154,2

437,1

29,2

0,1

73,8

319,9

14,1

2012

14,1

250,8

205,3

470,2

30,3

0,2

97,4

332,2

10,1

2013

10,1

223,2

227,6

460,9

25,0

0,6

103,1

323,2

9,0

2014

9,0

212,6

226,8

448,4

24,0

0,2

108,8

304,4

11,0

2015

11,0

213,5

177,7

402,2

19,1

0,2

116,1

257,4

9,4

2016

9,4

212,6

164,5

386,5

16,1

0,1

120,8

243,9

5,6

2017

5,6

217,4

158,2

381,2

16,5

0,3

123,3

235,6

5,5

 

 

Ресурсы и использование яиц и яйцепродуктов

млн. штук

 

Ресурсы

Использование

Запасы на начало года

Производство

Ввоз, включая импорт *)

Итого ресурсов*)

Производ- ственное потребление

Потери

Вывоз, включая экспорт *)

Личное потребление

Запасы на конец года

2007

16,0

222,5

248,6

487,1

26,4

0,1

40,3

401,7

18,6

2008

18,6

181,5

260,8

460,9

21,9

0,0

21,2

405,9

11,9

2009

11,9

126,5

298,8

437,2

19,8

0,0

6,1

401,5

9,8

2010

9,8

123,0

314,9

447,7

26,3

0,0

5,3

405,9

10,2

2011

10,2

123,2

321,0

454,4

30,9

0,1

2,2

409,4

11,8

2012

11,8

119,4

333,0

464,2

33,1

0,0

0,0

420,7

10,4

2013

10,4

111,5

331,8

453,7

33,8

0,0

0,0

410,0

9,9

2014

9,9

111,5

323,1

444,5

40,5

0,0

0,0

394,6

9,4

2015

9,4

125,2

336,1

470,7

48,2

0,0

0,0

412,1

10,4

2016

10,4

130,5

327,6

468,5

44,3

0,0

0,2

414,2

9,8

2017

9,8

143,8

284,2

437,8

30,4

0,0

0,6

397,9

8,9

 

 

Потребление основных продуктов питания населением Тверской области

(на душу населения в год; килограммов)

 

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

Картофель1)

97

95

90

84

89

89

93

97

101

106

104

Овощи и продовольственные бахчевые культуры2)

89

95

98

97

105

104

105

103

103

103

104

Фрукты и ягоды3)

45

54

50

56

59

60

62

63

61

62

62

Мясо и мясопродукты (включая субпродукты II категории и жир-сырец)

53

58

58

62

67

71

73

72

72

73

75

Мясо и мясопродукты (без субпродуктов II категории и жира-сырца)

48

53

52

56

60

64

66

65

65

66

68

Молоко и молочные продукты

248

249

249

250

238

248

243

231

197

188

183

Яиц и яйцепродуктов, штук

288

294

293

299

304

314

308

299

315

318

308

1)      Включая продукты переработки в пересчете на свежий картофель

2)      Включая продукты переработки в пересчете на свежие овощи и продовольственные бахчевые культуры

3)      Включая продукты переработки в пересчете на свежие фрукты и ягоды